quinta-feira, 15 de julho de 2010

Brasileirão: Grêmio 1x1 Vitória (8º Rodada)

Na retomada do Brasileirão, após a parada para a Copa do Mundo, Grêmio e Vitória fizeram uma interessante partida válida pela oitava rodada do campeonato. Muito diferente da equipe apática que DIÁRIOS00 viu enfrentar o Santa Cruz, semana passada, pelo campeonato do Nordeste, o Vitória começou muito bem o jogo. Era um time vivo que tomava iniciativa.

Aos 32 minutos, na falta pela direita alçada à área, o zagueiro Wallace dominou com categoria com o peito, ajeitou dentro da área e chutou cruzado. 1x0 para os rubro-negros. O Grêmio, nesse momento, batia cabeça. Nada dava certo para os gaúchos. O intervalo foi um gongo salvador.

No retorno, a equipe do técnico Silas era outra. Assumiu a responsabilidade de jogar em casa e buscou o resultado. A partida tomou um tom meio inglês. Muita movimentação, com pouca conclusão. Uma bola que não para pode acabar em qualquer lugar. Bem como no jogo vencido contra o Vasco, por 3x0, semana passada, pelo Torneio de Florianópolis, os gaúchos não conseguiam finalizar com eficiência e foi no erro adversário que construíram o gol. Num lance estranho, Egídio tocou o cruzamento contra a própria meta. Era o empate 1x1.

O Grêmio não se dava por satisfeito e insistia na vitória. O Vitória dava sinais que estava feliz com o resultado. Incapaz de marcar por méritos próprios, o 1x1 deu bom desfecho a partida.