sexta-feira, 18 de junho de 2010

Copa do Mundo: Alemanha 0x1 Sérvia (Jogo 21 - Grupo D)

Após vários jogos de uma fraca primeira rodada, a vitória de goleada da Alemanha sobre a Austrália parecia indicar uma favorita a título. Status que a seleção ainda tem, mas totalmente abalado após a derrota de hoje para a Sérvia por 1x0. Uma surpresa ainda mais se olharmos o retrospecto ruim do país em Copas, que inclusive perdeu para Gana, semana passada.

Aos 37 do primeiro tempo, o artilheiro Klose recebeu o segundo amarelo, e injustamente, foi expulso. Logo no minuto seguinte, a Sérvia fez uma bela descida pela esquerda. O rápido toque de bola se encerrou nos pés Jovanovic que estufou o cruzamento nas redes.

Recuada, a Sérvia continha a Alemanha que apesar da maior posse de bola, não chutava a gol. A falta de agressividade alemã combinava com a preocupação sérvia, num jogo que tinha alguma emoção em poucos contra-ataques. Num jogo fechado, tipicamente europeu, a Alemanha se complicou na Copa e a Sérvia sai eufórica: a primeira vitória em Copa.