sexta-feira, 18 de junho de 2010

Copa do Mundo: Argentina 4x1 Coréia do Sul (Jogo 18 - Grupo B)

Muito superior, a Argentina goleou por 4x1 a Coréia do Sul e colocou quase o corpo inteiro nas oitavas de final da Copa do Mundo. Somente uma combinação muito improvável tira os portenhos do Mundial.

Mesmo melhor, aos 17 do primeiro tempo, foi preciso um pouco de sorte, com o pé do coreano Young Park onde não devia, para contra, fazer 1x0. O segundo gol do tipo no torneio. Aos 33, após cruzamento para área, um leve desvio de Gutierrez para trás, e Higuain, livre, emendou também de cabeça, para fazer 2x0.

Aos 46, Demichelis dormiu com a bola no pé. Young Lee atento, roubou a pelota, e correu sozinho para diminuir o placar. 2x1. O resultado poderia colocar mais fogo na partida, mas a Coréia não conseguia armar e a Argentina estava satisfeita.

Mesmo sem pressionar muito, aos 21 do segundo tempo, Messi fez uma jogada lateral. No primeiro chute o goleiro Ryong Jung defendeu, no segundo foi na trave. No rebote, Higuain, sozinho, aumentou a vantagem argentina. 3x1. Aos 35, novamente Messi, deu belo passe de cobertura sobre a zaga para o companheiro que viu Higuain livre. De cabeça, o novo artilheiro da Copa fechou a goleada.