sexta-feira, 18 de junho de 2010

NBA: Lakers 83x79 Celtics. Lakers Campeão da NBA 2009/2010

Los Angeles Lakers, Campeão da NBA 2009/2010

Num jogo muito tenso, refletido no placar baixo, o Los Angeles Lakers bateu o Boston Celtics para ganhar pela 16º vez o título da NBA. Jogando em casa, os californianos venceram por 83x79, no Jogo 7, e estão a apenas uma conquista do próprio Boston, 17 vezes campeão, maior vencedor da história da Liga.

O Boston começou melhor e venceu o primeiro quarto por 23x14. No segundo quarto, o nervosismo mudo de lado, e os Lakers chegaram a abrir 11x0, no tempo vencido por 20x17. Ainda assim, após 24 minutos, as equipes haviam convertido apenas 74 pontos.

O terceiro quarto foi bastante equilibrado, e a tônica da marcação forte continuou presente. Os Lakers venceram o período num magro 19x17, mas continuava atrás no placar 57x53. Os últimos 12 minutos da temporada 2009/2010 foram o apogeu californiano. Num jogo de equipe, em que Bryant apareceu muito na defesa e pouco no ataque, os Celtics não tiveram chance.

Vitória do Lakers por 30x22. Final de jogo 83x79. Lakers campeão, quinto título de Kobe Bryant.