domingo, 6 de junho de 2010

NBB: Brasília 76x74 Flamengo. Brasília - Campeão Brasileiro

Parabéns Brasília, Campeão Brasileiro de Basquete

Não foi o fim-de-semana do Flamengo. Num jogo muito nervoso, exposto no placar pequeno (76x74), entre altos e baixos, o Brasília teve um pouco mais de controle que o time carioca e se sagrou campeão brasileiro de basquete, na quinta partida da série final, disputada em Anápolis, Goiás.

O Brasília chegou a abrir 13 pontos no primeiro quarto vencendo por 22x15. Após a mudança na marcação para zona do Flamengo, viu os visitantes abriram seis pontos de vantagem. Conseguiu diminuir, ainda assim, o rubro-negro venceu o quarto por 26x17 e foi para o intervalo com dois na frente (41x39).

Na volta, com três cestas seguidas de três de Valtinho, o Brasília virou a partida. As duas equipes, muito nervosas, pouco produziram no terceiro quarto, marcando juntas apenas 27 pontos. Vitória rubro-negra por 14x13.

Com uma vantagem de três pontos, o Flamengo iniciou os 10 últimos minutos da temporada a frente pelo tri-campeonato. Mas o Brasília foi melhor. Conteve-se na emoção, e venceu o quarto, com a ajuda de duas cestas de três de Guilherme, por 24x19. No último segundo, Duda teve a oportunidade da cesta que mudaria o título de mãos. Errou. Brasília campeão.

Marcelinho fez apenas um ponto em todo o segundo tempo, com 16 no total. Ainda assim foi cestinha do time ao lado do irmão Duda. Hélio fez 15. No Brasília, Alex foi o cestinha do jogo com 23 pontos seguido por Valtinho com 21 e Guilherme com 15.